発達障害の娘が嫌いで離れたい へのコメント(No.70

• No.62 レバー

21/09/06 09:38:02

>>48

凄く分かります…私も自分を責めてばかりで本当に辛いです。
    情緒支援学級ですか?
    高校進学はどのように考えていますか?
    うちも発達障害の娘がいます。自立できるように見守り手助けもしていますが、どこまで甘やかしているのかわからなくなっている状態です。

• No.70

21/09/06 18:03:04

>>62
    うちは普通級です。授業も集中出来ず、スクールカウンセラーや担任にも相談しましたが様子を見ましょう。とのことで中2まで過ごしましたがもう無理です。
    学校での虐めもあるようで、本人がうまく説明できないので学校も普通にしています。本人の考えすぎだの思い込みだので取り合ってもらえませんでした。
    小学校の頃は、こちらが加害者側の他害もあったので、モンペ扱いされているようで、私も強く出れず…
    家では出来るだけ本人がリラックス出来る様に配慮し、好きな事をさせていますが、歯止めがきかず。注意すると、もう死にます。と脅され家族も参ってしまっています。
    どこまでが甘えでどこまでを許容していいのか本当に悩みますよね。
    どんなお子さんの親でも、本当に本人の事を思って行動をしていると思う。
    なのに、発達障害のある子は、99の幸せより1の辛さの方が勝ってしまっていてそれを修正するのは至難の業です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.83 ハラミ

21/09/07 04:54:14

>>70

学校での虐めもあるようで、本人がうまく説明できないので学校も普通にしています。本人の考えすぎだの思い込みだので取り合ってもらえませんでした。
    小学校の頃は、こちらが加害者側の他害もあったので、モンペ扱いされているようで、私も強く出れず…

私の悩みと同じです!!いじめもありますが、こちらに原因があるといわれることですよね?
    本人の中で私も今これに悩んでいて悔しい思いをしています。

親子で生きた心地しませんよね。
    まだうちは高学年ですが、思春期になるにつれてシにたいとか簡単に言ったりするようになるんだろうなと思っています…

99の幸せより1の辛さが勝つのも分かります。
    今は1日1日何もないことを願ってクリアして生きているのが本当に辛いし自立できるものなのか…。これは入院レベルなのですね…。もう何も楽しくないです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。