発達障害の娘が嫌いで離れたい へのコメント(No.203

• No.199 レバー

21/09/09 00:04:48

>>195旦那さんが娘さんのこと嫌がらずに在宅ワークしてくれてるならよかった。主さんが仕事中と行き帰りくらい自分の時間大事にしてください。その間くらい旦那さんにバトンタッチで束の間の息抜きの時間にできるといいけどな。

退院してからは、自殺行動はしてないよ。だけど入院中に知り合ったお友達とは死にたいとかそういった内容のLINEをしてるときがあった。主治医からも死にたい気持ちを消すのは難しいと言われてる。

今日何もなくてよかった、生きててよかった。そんなレベルで生活してます。

• No.203

21/09/09 00:23:31

>>199
    ありがとうございます。
    夫は親の会とか講演会に行って発達障害について学ぶとかはないのですが、割と協力的です。
    あまり知らないから、本当に普通に接しています。
    時には言い合いになったりもしていますが、笑い合ったりしていて、お互い干渉せず。調子のいい時はお昼ご飯を一緒に作ったりと一応目を離さないようにやってくれいるようです。

本当そうなんですよね。
    今日も生きててくれた。って夜中に寝てる姿や朝横で眠ってるのを見るとホッとします。
    前に私が眠ってしまった間にいなくなったことがあったので熟睡するのも怖くて。

死にたいって気持ちはなかなかなくならないんですよね。
    目標ややりたい事が見つかってもやっぱり時々そんな気持ちになると聞いた事がありました。
    だけど、行動に移さなくなった事だけでも進歩。
    死にたいと思う日が1日づつ減って行く事を願っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。