発達障害の娘が嫌いで離れたい へのコメント(No.194

• No.194 トモバラ

21/09/08 23:29:10

希死念慮のある子がいると、気持ちが休まらないよね、目も離せない。
    うちの子は不登校からリスカ、自殺未遂で生死彷徨って、精神疾患がわかって医療保護入院になったよ。1年ほど児童精神科の閉鎖病棟に入院して、退院。
    退院して私は仕事辞めてずっと家にいる。息が詰まる。子供も1人になりたいんだろうなと思うけど、何かあってからじゃ遅いから1人にさせられない。
    だけど辛い、1人になりたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.195

21/09/08 23:54:23

>>194
    わかります。本当に気持ちが休まらなくて寝ても寝てない感じで…
    希死念慮というより自殺願望で計画立てたりしてるメモもあったりして本当に怖いです。
    そこに、虐められていた事など書かれていて家族に対する謝罪や色々書いてあって遺書のようでした。

退院されてからは調子どうですか?
    入院する事によって悪化するケースも聞くのでなかなか踏み切れなかったのですが、このままでは共倒れになりそうで。現に私も事故を起こしたり仕事でミスしたりと周りに迷惑をかけてしまっています。
    常に娘の事を考えてしまって頭から離れなくて…
    今は夫が自宅勤務に切り替えてくれたので、なんとか私も仕事に行き、日中は夫と過ごしてもらっています。
    仕事、辞めなきゃいけなくなったら私もう逃げ場ないです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。