発達障害の娘が嫌いで離れたい へのコメント(No.156

• No.146

21/09/07 23:40:53

>>141
    娘は隣で眠っています。自殺願望があるので、自室で寝かしていません。
    今日、私は仕事でした。
    娘は、父親をパパとは呼びません。
    自分の事も私とは言いません。
    娘は今日も放デイだったので、私が帰宅した頃にはいませんでした。
    ごめんなさいね。
    誰かと間違われているのか、精神的に疾患があるのかわかりませんが、私も今切羽詰まってて冷静ではないので、あまり酷いことを書くと然るべき対応とらせて頂きますよ。
    もう、やめましょうね。

• No.156 質問者の娘です

21/09/08 00:27:37

>>146
    また嘘ついて。私という一人称を言わないなんて言うけどネットの書き込みでリアルと同じ口調なわけないですよね?父親のこともパパと言ってますが?言ってないならスマホで録音してここに流したら?どうせできないくせに。
    しかも煽るために疾患があるとか言ってるし。私がADHDなのは知ってるのに本当どうかしてるわ。私のこともそうやって軽蔑してたんですね。それにしても本当よく嘘つけますよね、必死にあなたママスタやってたじゃないですか。リアルは放置してネットに必死。居場所ないんですか?まあ警察に詰められくださいね。私はあなたを赦す気になりませんから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.159

21/09/08 00:43:05

>>156
    娘は場面場面で一人称を変えたり、あなたの様に気持ちを可視化したりするのはとても苦手です。
    良く言うと裏表がない、何処にいても、同じ自分なのです。
    そんな風に思いを言葉にしてほしいです。
    私の出した選択肢で気持ちを表現するのではなく、自分の言葉で自分の気持ちを伝えてくれたら私ももう少し娘の気持ちが理解してあげられたのかもしれないです。

本当、赦されるべきではないです。
    一生支援。と親の会でも教わりました。

赦すなんて言葉、きっと知らないんだろうな。

だけど、今日は機嫌が良かったですよ。
    私が仕事に行ってる間、気を利かせて洗濯物を取り込んでくれていました!!とても嬉しかったです。
    この間、突然の大雨で洗濯物が濡れてしまって、私が落胆していたのを見ていたのできっとそれを覚えていてくれたんだと思います。
    夫にパパなんて言ったらきっと夫もびっくりして大喜びすると思います。
    あなたのコメントで、そんな考えもしなかったことを想像したら少し笑えました。ありがとう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。