発達障害の娘が嫌いで離れたい へのコメント(No.149

• No.149 ヒレ

21/09/08 00:00:47

主さんおつかれ。今日も頑張ったね。
    変なの相手にしないで。
    おやすみ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.154

21/09/08 00:17:58

>>149
    ありがとうございます。

あのコメントの方の様に、娘も自分の気持ちを言葉や可視化できればもっと楽に生きられたのかもしれません。
    色んな感情を一括りに、死にたい。としか表現出来ずそうなる前に、周りになにに困っているか的確にSOSを送れない為苦しんでいるんだと思いました。
    学校での事もうまく説明できず、又聞きの私の想像や意見も入ってしまっている為学校にもうまく伝わらないのかもしれませんね。
    ただ今明確にわかっている事は、娘が苦しんでいる事、私もとても疲れてしまっている事。それだけです。

一見、荒らしのように感じましたがあの方のコメントを読んで考えさせられる部分もありました。
    どの視点からの意見でも、得るものがあるのだと思いました。

今回トピを立てた時には、実際気持ちを吐き出したかったからです。それがもしかしたら、一部の方には良くない事だったのかもしれませんが、いろんな人の意見や同じ境遇の方の頑張りを見せてもらった気がします。
    それだけでも、私にとってはプラスな事で感謝です。

ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。