発達障害の娘が嫌いで離れたい へのコメント(No.122

• No.122

21/09/07 19:29:48

みなさん、沢山の励ましやご意見ありがとうございます。
    全て読ませて頂きました。
    個々に返信できずすみません。

発達障害でなくても、子育てをする中で悩んだり苦しんだりするのは当然どんな親にでもあるんだとわかっています。
    発達障害なら尚更、困難な事も多く親の方が参ってしまうケースも親の会の交流の中でたくさん見てきました。
    その反面、踏ん張っておられる親御さんも沢山いらっしゃいます。
    出来れば私も後者の様な親になりたいです。
    娘の心をなんとか守りたいと思い続け、小学生時代はひたすら頭を下げて過ごしてきました。
    もう限界…の中、やっとここまできた。そんな思いです。

今回娘と物理的に離れたい、離れた方がいいと思ったのは娘の自殺願望が強く24時間娘の側にいる事は不可能で、離れている間、娘の事が心配になりすぎて私へのダメージが強すぎる為、そうせざる得ないんではないかと思っての判断です。
    虐待では?とのご意見もありました。
    娘からすればそうなのかもしれません。
    それなら尚更、離れた方がいい。
    親子の関係、娘と私含め家族のバランスを立て直す為に必要と感じています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.131 ハバキ

21/09/07 21:48:07

>>122 家は児相に預けました。共倒れになる前に離れた方が良いです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。