子供(高校生)が電車で殴られた へのコメント(No.96

• No.90 主です

21/09/04 06:20:05

おはようございます。被害届出しました。まず内容を話して警察の方が電車内に防犯カメラがあるか確認してくれたのですが、残念ながら娘が乗った電車内には付いていませんでした。改札などについてる可能性もある様でした。幸いなことになのですが、娘は外傷なく、電車内の防犯カメラもないとなるとこの件だけで特定して捕まえるのは難しい印象と言われました。聞き取りした記録を残すか、被害届を出すか説明され、やれる事はやろうと思い被害届を出しました。
    特定して捕まえるのは難しいと思いますが、こういう事案の積み重ねなどで防犯カメラの設置や、駅員の方にも情報共有が出来ればと思います。
    娘を叩いたあと、「学校では何を習ってるんだ」など言いながら自分のアルコールで手を消毒してたそうです。腹立ちます。
    長くりなりましたが報告させて頂きました。皆さんありがとうございます。

• No.96 カシラ

21/09/04 08:32:33

>>90
    私も「警察に被害届を!」と思ったらもう出しててホッとした。娘さん、怖かったよね。そういうときにちゃんと動いてくれる親御さん、娘さんも安心したと思うよ。

これが「証拠もないしどうしようもない」とか黙っちゃう親だったら、信頼できないと思う。うちの母なら「アンタも悪いとこあったんじゃないの」で終わらせるよ。
    信頼してない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。