旦那に首絞められ押された 私が悪いらしい

匿名

苛苛

oAu7yNv8rL

21/09/03 06:04:45

結婚4年目
子供一人(2歳)
[旦那]45歳
個人事業主だったが結婚を機に法人へ変更
[私]38歳
旦那の会社の経費など、旦那個人名義のカードで購入したりキャッシングしていたのが何百万あると一年前に判明。(いざ家を買うときに判明、ローン組めず)現在、正社員で働き出したばかり。

首を絞められた経緯はお金が発端です。家には普通にお金は毎月入れてくれています。

昨年、借金があるのが判明し、これでは家も買えないので、早く会社名義に変えるか、会社の経費などで個人名義の借金を返してくれと何度も喧嘩し、何度も泣いてお願いしていました。が、彼はそうするとは言うが全く動いてくれず、何も進まず一年以上経ちました。

将来の不安から、少しでもお金を貯めなければと、新築マンションから長屋へ引っ越し、パートから正社員へとかわりました。

そして、もうすぐ私の誕生日。
誕生日プレゼントはいいから、お願いだから、借金数十万だけでも返して。とお願いしていました。
昨日、もう明日で金曜だけど、私の誕生日は9/5。
どうなってる?と聞くと、土曜日に振り込んだ動画見せてやるわ!とイラついて言われました。

何故こんな言われ方しないといけないのか。。
今までの思いが爆発し、持っていた書類の束を主人に投げつけました。「いい加減ちゃんとしてよ!」と。
すると、旦那は書類の入っていた無印の箱を投げつけてきました。そこで私もまた爆発。お互い、子供の前でモノを投げたりしてしまいました。そして、旦那に首を絞められたり、子供を抱いてる時に押されて転倒しそうになったり。

私も手は出しました。子供の前でした事を心の底から後悔しています。でも、旦那の主張は、お前が悪い。
『俺はどんなに俺が悪くても「お前」や手を出すのはやめろと言ってきた。先に手を出したのはお前。子供の前でやるなと俺は言ってきた。男は手をあげるのはダメとか女だから良い等通用しない。お前が手を出したからしたんだ』

でも、一年ひとりで悩み行動しながら、何度も喧嘩し、子供のためにグッと堪えてきました。その思いがあって爆発したのに、旦那は今日はお前が悪い。

この人と頑張っていくべきか、でもこのままだとまた同じ喧嘩をしてしまいそうで、子供に悪影響しかないとも思います。

長文、乱文で失礼しました。皆様のアドバイス頂けないでしょうか。
宜しくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 サンカク

dZezGeRiXC

21/09/03 06:23:17

>>1
    やはりそうですよね。客観的なアドバイス頂けて嬉しいです。ありがとうございます。

• No.12 サンカク

dZezGeRiXC

21/09/03 06:48:26

>>10
    税理士はいるんです。
    法人にする時に普通は法人切り替えすると思うんですが、していなかったようです。

旦那本人も信用情報取り寄せるまで自分名義の負債がこんなにある知らなかったようです。(本人が借りてるのに、知らないっておかしい気がしますけど)

経理も自分がしており、どんぶり勘定なので本人がきちんと経営についてわかっていないのでこの先不安。
    でも、子供のこと考えると思い止まって今に至ります。

• No.14 サンカク

dZezGeRiXC

21/09/03 06:49:43

>>6
    何度もお願いしてるのに全く動いてくれず、投げつけてしまいました。でも言い訳です。感情的になりました。
    子供の前でするべきじゃありませんでした。

• No.15 サンカク

dZezGeRiXC

21/09/03 06:55:25

>>8
    たしかにそうかもしれません。子供の前でしたこと、後悔しかありません。

• No.21 サンカク

dZezGeRiXC

21/09/03 07:34:17

>>17
    そう言っていただけると、私のこの悩みは間違いじゃなかったんだと、小さい悩みじゃなかったんだと思えます。ありがとうございます。

• 広告
  • No.22 サンカク

dZezGeRiXC

21/09/03 07:35:58

>>19
    周りの家庭は言っていないだけで色々ある。こんな事で離婚したらダメなのかな。家族たるモノいろんなこと乗り越えないとダメなのかなと思ってきました。そう言ってもらえると救われます。ありがとうございます。

• No.29 ササバラ

dZezGeRiXC

21/09/08 23:35:20

>>27
    もっと楽しく暮らしてるんですね。なんかすごく心に響きました。
    今は保育園が遠い為、主人に子供を送ってもらわないと私がキツいので、子供が次の保育園に行く来年4月を目指して離婚します!皆さんの意見に勇気づけられました。
    ありがとうございます。

今は普通にすごしギャフンと言わせたいと思います!

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。