うどん屋って不潔なイメージしかしない。

匿名

タン

21/09/02 10:44:43

よくうどん屋とかで麺を足踏みしてるのを見るけど、あれって不快じゃない?ビニールの上から踏んでるから清潔だとか清潔じゃないとかじゃなくて、お客に出すものを足で踏みつけるなんて行為自体が不快なんだよね。私は足で踏みつけられたうどんなんてお金を払ってまで食べたくないなあ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 タン

    21/09/02 10:45:10

    そうなんだね

  • No.2 エンピツ

    21/09/02 10:45:43

    じゃあ、食べなきゃいい。

  • No.3 ウワスジ

    21/09/02 10:45:56

    ワインも伝統的製法で言えば素足で踏んでるよ。

  • No.4 ヒレ

    21/09/02 10:45:59

    食べなきゃいいんじゃない?

  • No.5 カイノミ

    21/09/02 10:46:26

    よくよく考えたら日本食って基本的に不潔っぽいよね、寿司とか

  • 広告
  • No.6 ヤン

    21/09/02 10:47:33

    冷食のうどん食べときなよね。

  • No.7 テッポウ

    21/09/02 10:48:48

    え?あれを店で出してるの?自分で食べるようかと思ってた。

  • No.8 ササバラ

    21/09/02 10:50:56

    香川にうどん食べに行きたい

  • No.9 コブクロ

    21/09/02 10:53:18

    ついに、こんな事言い出すママが出てきちゃったよ
    なんて言って良いか分かんないけど…衝撃

  • No.10 メガネ

    21/09/02 10:58:12

    てごねハンバーグとかうなぎとかの伝統タレのつぎ足しも不潔っていいそうな主。

  • No.11 リブキャップ

    21/09/02 15:34:48

    そう思うのは自然だよね
    初めて自分で作ったときだって踏んでいいのか悩んだもの
    でも美味しいよ

  • No.12 ウワミスジ

    21/09/02 15:38:05

    言ってることは分かるよ!
    でも食べるよ!

  • No.13 スネ

    21/09/02 15:47:52

    同じ事思ってた。。

  • No.14 コブクロ

    21/09/02 15:52:52

    それを言ったら、
    石窯で焼くピザ屋の石窯の中が、炭とか入ってそこに直でピザを入れて焼く場合、不潔なんじゃないかと考えたことあるよ!

    精米所だってどっかの誰かの色んな人が持ってきた精米する前の米を入れるんだから汚いよな。

  • No.15 トモバラ

    21/09/02 15:56:30

    >>3
    確かにワインの方がダイレクトだよね!
    元うどん屋なんだけど、機械伸しと足踏み両方あったけど、ダントツで美味しさが違うので、足踏みが良いなぁ
    不潔と思うなら食べなきゃ良いだけだよ
    それぞれの作り方って、今までの実績や経験があって確立したものなんだから
    わざわざ貶めるためにこんなトピ立てなくて良いのに…って思うわ

  • No.16

    ぴよぴよ

1件~16件 ( 全16件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。