ゴミの分別わからないー へのコメント(No.19)

• No.11 主 クリ

21/09/01 13:40:48

うちの地域ではそこまで詳しく指定ないんだよね

あと肉のパック容器とかは本当はプラゴミなんだけど、食中毒リスクとか、洗剤使って洗って消毒して…ってしたほうが環境に悪そうって思って可燃ゴミで出しちゃってる

最初に書いたやつも厳密に言えば洗ってプラなんだと思うけど洗った方が環境に悪そう(又はめっちゃ分解しないと洗えない)みたいなやつない?
    そういうのはみなさんどうしてるのかなーと

• No.19 フワ

21/09/01 13:50:35

>>11
    めっちゃ分解しないと洗えなくても、分解できる限りは分解して指示通りに出す。
    金属とプラがくっついてて分解できないものは、うちの自治体だと金属ゴミになる。
    洗剤や化粧品とかボトル類は、軽く濯ぐ程度でプラゴミ。
    分からない事があれば役所の環境課みたいなとこに電話したら丁寧に教えてくれるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。