レバー
お店とかで食べるのは別で、
私は実家以外で手作りの餃子って食べた事ないから作るときも実家の味で作るし、それが餃子の味!って感じ。
例えば味の素の冷凍餃子とか、スーパーで売ってる餃子とかみんな食べる?
だいたいのやつはニラの味とかあんまりしないし、餡が甘い感じがする。
ラーメン屋とかで食べてもそういうのが多いような気がする……?
もしかして餃子ってそういう味が一般的?
私はニラと生姜の味がすごく効いた餃子で甘い感じはしないんだけど、みんなはどう?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 ミノ
21/08/31 20:04:23
市販やお店のはニンニクが強くて家族みんな苦手。野菜しか入ってないんじゃない?みたいのもあるし。
家では生姜、ごま油、味覇、酒、醤油を入れてキャベツとニラ、ひき肉たっぷりで作る。
返信
No.6 カイノミ
21/08/31 19:59:28
白菜かキャベツ、ニラにごま油。
あと、コンソメを湯に溶かしてゼラチンで固めたコンソメゼリーを砕いて混ぜるとジュワーとして美味しい
返信
No.5 主 レバー
21/08/31 19:51:07
>>4そうそう肉がペーストみたいだよね!
家で作るとめちゃくちゃ食べられるけど、市販のは甘いのが気持ち悪くなってきちゃう。
返信
No.4 マキ
21/08/31 19:13:00
市販のは甘くて肉がペーストっぽくて美味しくない。
家のは主のと同じようにニラ生姜が効いててすごく美味しいよー
毎回120個作ってる。
返信
1件
No.3 ブリスケ
21/08/31 19:12:18
ニンニクは入れないで生姜たっぷり。
ネギとキャベツとお肉とちょっと椎茸入れるよ。私も市販の甘い感じは少し苦手…
返信
No.2 ギアラ
21/08/31 19:09:20
家で作るとあっさりした感じ。だから食べやすいから大量に作るけどペロリ。市販品だと家で作ったのと同じ量は絶対食べれない。
返信
No.1 トモバラ
21/08/31 19:05:32
壁|´ー`)某有名餃子チェーンの餃子はなんだか薬品っぽい香りがするなと思います。良いんじゃな~~い。
返信