旦那さんとの馴れ初め人に言えますか?

匿名

メルヘン

21/08/30 22:34:45

私は絶対に言えません。
誰にも言えないから語らせてください。

社会人成り立ての時に事故で両親を亡くしメンタルボロボロになって夜中の公園で泣いていたら彼がいきなり「横に座って良いですか?」と聞いてきて泣き出しました。
幼少期から親が仕事でほぼ不在だった。
ずっと一緒だった心の拠り所である友達のカメキチ(飼い犬)が亡くなって傷心中だったそうです。

それから、毎晩公園で会って泣くように。

一ヶ月くらい経って公園で泣くには寒くなってきて「家で泣く?」と聞きそのまま半同棲生活。

抱き合って寝るとぐっすり寝れる、などお互い依存という名のなくてはならない存在に。

半同棲生活を始めて3ヶ月。
彼から「今年20歳」と聞いていたのに鞄から高校の学生手帳が出てきました。

6歳年下の17歳でした。

歪な関係を止めようと彼を説得したのですが、上手くいかず、彼の将来を考えて勝手に引越しをして離れました。

ずっと一緒にいようねと冗談で買った300円のペアリングを心の拠り所に資格をとって仕事に打ち込み5年後の30歳の時には管理職になっていました。
その後、彼が新卒で同じ会社に入社。
まさかのペアリングを左手の薬指につけた状態で私の前に現れました。

割愛して翌年結婚しました。

誰が聞いても、引きますよね?
未成年の同棲部分がとにかく不味くて。。。
お互いメッキのハゲた指輪をずっと肌身離さず5年。。。

彼は、私がいなくなってもまた絶対会えるようにと、一歩間違えればストーカー。私的には愛の努力をしてくれていました。

今は結婚して子どもにも恵まれて幸せです。

人に言えない旦那さんとの馴れ初めあったら教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 メルヘン

21/08/30 22:41:37

運命的と言ってくれてありがとうございます。
    その時は、本当にお互いやばい状態でした。。。
    なにせ、得体の知れない彼をお家に招くんですから。
    彼のご両親は仕事で彼が小学校の時にはネグレスト的なほぼ放置状態で学校にも馴染めずカメキチだけが心の支えだったそうです。

お互い初めてだったので、最初に致す時は本当に大変でした。

ナンパも子供には言いづらいですね。。。

• No.8 メルヘン

21/08/30 22:45:56

>>6
    ドラマみたいですか?
    ただの精神的にヤバい2人じゃないですか。。。
    あとジャニーズとは、程遠いですよ。

• No.16 メルヘン

21/08/30 23:01:08

>>10
    ありがとうございます。
    知ってて入社しています。
    半同棲中には勤め先を知ってたみたいです。
    私はどうしてもなりたい職種だったので、元々勉強は好きだったのですが、それでもかなり努力して入社しています。
    彼の通っていた高校は普通科だったので、そこからの大学受験、就職はとても大変だったと思います。
    旦那さん曰く、「自分が未熟だから一旦離れたけれど、お互い思い合ってるから同じステージに立てば又一緒にいられる」と必死で勉強してくれたようです。
    旦那さんのご両親には口が裂けても言えません。。。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。