• No.107 センマイ

21/08/30 23:54:55

例えばの話。お家でお留守番している我が子に喋るぬいぐるみ与えたら寂しさが紛れると思う?話し相手ができて楽しい時間が過ごせると思う?
    好きな子は好きだろうけど、いまいちピンとこない。側から聞いたら、こういう印象の話に聞こえるかも。

何が好きかわからないけど、文通や絵手紙なんかのほうが、実際の人間からのアクションがあって楽しみが増えそうな気がする。

でも、周りがそんな心配しなくても自分なりの時間の過ごし方、持ってそうだけどなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.111 クリ

21/08/31 00:10:50

>>107
    たしかに一番喜びそうなのは、人と人との触れ合いとか、気の合う人とのおしゃべりなのかなと思います。
    私自身があまり人付き合いが得意では無く、人形やぬいぐるみ好きだから、おしゃべり人形がいいと思っちゃうのかもしれません。

認知症予防に会話が良いと知ったのでピッタリだと思ったけど、嬉しいポイントは人によりますよね。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。