トウガラシ
お菓子やパンを作った時の塗り卵のあまりどうしてますか??友人とこの前その話になり、卵焼きにすることもありますが、たいてい醤油とか麺つゆ少しかけて飲んでる、と言ったらかなり引かれ、爆笑されました。普通だと思ってたので結構恥ずかしかったです。その友人は大抵捨ててるそうです。みなさんはどうしてますか??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 トウガラシ
21/08/30 20:45:27
皆さんありがとうございます!飲む人いないんですね…
もちろん常習的にしてるわけではなくて、使い道のないこの卵だから飲んでます(言い訳になってますかね??)。自分が変だということが知れて良かったです。本当にありがとうございました。
返信
No.8 ハチノス
21/08/30 14:42:10
その日に卵スープ!
飲んでる主さんかわいいね。性格良さそう。
返信
No.7 シンシン
21/08/30 14:40:06
味噌汁に入れるか捨ててた。今は卵じゃなくて牛乳塗ってる
返信
No.6 ネクタイ
21/08/30 14:37:52
スープの具に使っちゃう
飲んでもいいと思うけどね
生卵を飲むっていうのは、今では古風な食べ方かもねぇ
私が小さかった昭和中期にはそういう食べ方する人も
珍しくない程度にはいたよ
主流ではなかったけど
返信
No.5 ハバキ
21/08/30 14:34:31
飲まないよー。
吐きそうになる。
返信
No.4 インサイドスカート
21/08/30 14:33:00
捨てる
返信
No.3 サーロイン
21/08/30 14:32:04
飲む発想はなかったわ…
返信
No.2 ネック
21/08/30 14:30:20
スープに入れるか、オムレツかな
返信
No.1 アキレス
21/08/30 14:25:35
カレーとか、お味噌汁とかの加熱する料理の中にそれとなく混ぜるか、ラップかけずに冷蔵庫にしまってて使えなくなって捨てたりしてる…。
醤油かけて飲むって目から鱗。
私卵のアレルギーないし、次からはそうしようかな。
返信