カテゴリ
急上昇
【実況】千鳥の鬼レンチャン
21/08/30 09:38:42
高い方がホクホク系だと勘違いしてる人いるけど、それは値段の差じゃなくて銘柄の差だよ。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
21/08/30 09:41:38
>>6うん。わたしもそ思う
21/08/30 13:05:42
1 匿名 21/08/30 09:31 ホクホクかびちゃびちゃかの違い 2 2 クリ 21/08/30 09:32 うん、違うね。 味、食感の違いがある。 安いやつは水っぽい。 高いやつは甘いしほっこりしてて密度ある。 4 マルカワ 21/08/30 09:33 >>1 それ料理の仕方というか料理が上手いか下手くそかの違いじゃない? 5 ヒレ 21/08/30 09:37 違う時もあるし大差ない時もある。 高い=美味しいではないし、ホクホク系と水っぽいやつは調理次第でもどうにもならない。 6 ヒレ 21/08/30 09:38 高い方がホクホク系だと勘違いしてる人いるけど、それは値段の差じゃなくて銘柄の差だよ。 7 ネクタイ 21/08/30 09:39 どっちが良いではなくて、料理に合わせたカボチャを使えば良いだけだと思う。 そもそもカボチャは、外来の野菜だもん。 8 ウルテ 21/08/30 09:40 安くても美味しいカボチャあるよ。 特売品ならお得じゃん。ホクホクか、水分多めなのは見た目で分かるよ。 9 マルカワ 21/08/30 09:41 >>6 うん。わたしもそ思う 10 マルカワ 21/08/30 09:45 >>8 区別の仕方教えてほしい。 煮物やコロッケ作りたくてかぼちゃ買ったら水分多めでガッカリした
21/08/30 13:34:10
主のみ 3 ぴよぴよ 4 マルカワ 21/08/30 09:33 >>1 それ料理の仕方というか料理が上手いか下手くそかの違いじゃない? 9 マルカワ 21/08/30 09:41 >>6 うん。わたしもそ思う 17 マルカワ 21/08/30 09:58 >>16 なるほど。 18 マルカワ 21/08/30 09:59 >>13 やっぱりそうだよね。お金じゃないよね。 19 マルカワ 21/08/30 10:00 >>11 調理の仕方ではなくて?調理の仕方でメキシコ産でもホクホクにならないもの? 20 マルカワ 21/08/30 10:00 >>11 調理の仕方ではなくて?調理の仕方でメキシコ産でもホクホクにならないもの? 56 マルカワ 21/08/30 10:55 結局みんなわからないんだね。かぼちゃソムリエ的なひとはいないのね。、 57 マルカワ 21/08/30 10:56 >>52 詳しくおしえて。国産が何でも高い理由。 76 マルカワ 21/08/30 11:32 >>58 へー不味い旨いは別としていい趣味してるね!お宅のクソジジイちゃん。
1件~3件 ( 全3件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/21 20:29:51
284
2
25/12/21 20:28:10
554877
3
25/12/21 20:28:04
240538
4
25/12/21 20:27:02
334
5
25/12/21 20:15:02
13
25/12/21 20:29:11
0
25/12/21 20:27:17
25/12/21 20:32:02
25/12/21 20:37:48
9
25/12/21 20:17:00
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 ヒレ
21/08/30 09:38:42
高い方がホクホク系だと勘違いしてる人いるけど、それは値段の差じゃなくて銘柄の差だよ。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.9 主 マルカワ
21/08/30 09:41:38
>>6うん。わたしもそ思う
No.87 匿名
21/08/30 13:05:42
1 匿名
21/08/30 09:31
ホクホクかびちゃびちゃかの違い
2
2 クリ
21/08/30 09:32
うん、違うね。
味、食感の違いがある。
安いやつは水っぽい。
高いやつは甘いしほっこりしてて密度ある。
4 マルカワ
21/08/30 09:33
>>1 それ料理の仕方というか料理が上手いか下手くそかの違いじゃない?
5 ヒレ
21/08/30 09:37
違う時もあるし大差ない時もある。
高い=美味しいではないし、ホクホク系と水っぽいやつは調理次第でもどうにもならない。
6 ヒレ
21/08/30 09:38
高い方がホクホク系だと勘違いしてる人いるけど、それは値段の差じゃなくて銘柄の差だよ。
7 ネクタイ
21/08/30 09:39
どっちが良いではなくて、料理に合わせたカボチャを使えば良いだけだと思う。
そもそもカボチャは、外来の野菜だもん。
8 ウルテ
21/08/30 09:40
安くても美味しいカボチャあるよ。
特売品ならお得じゃん。ホクホクか、水分多めなのは見た目で分かるよ。
9 マルカワ
21/08/30 09:41
>>6 うん。わたしもそ思う
10 マルカワ
21/08/30 09:45
>>8
区別の仕方教えてほしい。
煮物やコロッケ作りたくてかぼちゃ買ったら水分多めでガッカリした
No.90 匿名
21/08/30 13:34:10
主のみ
3
ぴよぴよ
4 マルカワ
21/08/30 09:33
>>1 それ料理の仕方というか料理が上手いか下手くそかの違いじゃない?
9 マルカワ
21/08/30 09:41
>>6 うん。わたしもそ思う
17 マルカワ
21/08/30 09:58
>>16 なるほど。
18 マルカワ
21/08/30 09:59
>>13 やっぱりそうだよね。お金じゃないよね。
19 マルカワ
21/08/30 10:00
>>11 調理の仕方ではなくて?調理の仕方でメキシコ産でもホクホクにならないもの?
20 マルカワ
21/08/30 10:00
>>11 調理の仕方ではなくて?調理の仕方でメキシコ産でもホクホクにならないもの?
56 マルカワ
21/08/30 10:55
結局みんなわからないんだね。かぼちゃソムリエ的なひとはいないのね。、
57 マルカワ
21/08/30 10:56
>>52 詳しくおしえて。国産が何でも高い理由。
76 マルカワ
21/08/30 11:32
>>58 へー不味い旨いは別としていい趣味してるね!お宅のクソジジイちゃん。