霊感あるぞ選手権 へのコメント(No.144

• No.134 ブリスケ

21/08/30 23:13:38

うちの祖母の話。
    祖母はいいところのお嬢様育ちで、嫁入りには、タクシーで家に送られて、当時はたいそう驚かれたという。(当時、タクシーは珍しかった)

祖母は、非常に気性の荒い人だった。
    お茶やお花、着付けなど、様々な師範の資格を持っていたが、我儘で有名で、近所の人には嫌われてしまったらしい。

祖母が亡くなった時のこと。
    お棺が外に出た途端に、大雨が降ってきた。

火葬場に到着し、お棺が火葬場に入る直前、雷がすぐ近くに落下した。
    棺桶を持っていた人たちは、腰を抜かすところだった。

あとで、家族で話していた話。
    祖母は、龍女だったんじゃないかと、言っている。

※龍女 資産に恵まれるが、気性があらく、水に縁があるという。幸せにはなれない。

• No.144 ヒレ

21/08/31 15:18:21

>>134義母みたい。義父に先立たれたけど死ぬまでお金には困らない。そういう性格だから娘とも息子(うちの旦那)ともうまく行ってはないけど、娘は援助目当てで敷地内同居してくれてるし恵まれてると思うよ。
    息子(うちの旦那)は疎遠ではないけど用事以外は連絡しないし完全に距離置いてる。でも次々と私に起こる不運は義母の恨み(嫁のせいで息子が寄り付かないと思ってる)なんじゃないかと思う事があるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。