• No.12 セキズイ

21/08/29 21:02:16

その時代劇の流れの話を、なるほど。と初めてそういう理由があるのを今知った次第ですが。。。

私自信が可愛いくはない中性的なな漢字と名前で、なおかつ離婚した父がつけたらしく、母に聞いても理由もわからない。みたいな名前で、小さい頃からずーっと大っ嫌いでした。大人になった今でも嫌いです。

そしてずっと女の子っぽい二文字の平仮名に憧れていて、娘に二文字の平仮名でつけました。漢字も一応考えましたが、どれもしっくりきませんでした。

小2娘。なんで漢字がないの?て聞いてきたりしますが、「みんな、お母さんやお父さん、おじいちゃんおばあちゃんとかが最高に可愛いとこ思った名前をつけたんじゃない?♪」って言ったら「そっかー♪」とニコニコしてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 さとうのごはん

21/08/29 21:06:18

>>12
    ありがとうございます。
    優しい雰囲気がすると似ていると思いますが、可愛いと思った、という直感的なものも理由なんだなと、案外フィーリングでつけている方が多くて安心します。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。