旦那の愚痴

匿名

セキズイ

21/08/29 08:21:34

いまの若い子持ちはずるい
人に仕事を押しつけてライフワークバランスだ、子供の保育園だって帰っていく
おかげで自分みたいな役職が高いものや独身やディンクスに仕事のしわ寄せが損してる
自分の時は子どもが小さかろうががむしゃらに仕事してた

なんだけど

当時は私も専業でワンオペ育児
オムツも1回もかえたことなし、うんちをしようものなら大変だ大変だと大騒ぎ
公園や海、山、キャンプに連れて行くのも私
忙しい忙しいばかりいうから旅行もほとんど子供と2人で。3人で行ったのは数えるほど
自分は忙しいから帰省もできないから義実家へは私と子供だけで行ってた
義父母も実の息子が帰ってこなくても気にもしていなかった
でもさ、共働きで育休取っていたとしてもこの人なにもしないだろうなと思う

今は子どもは大きくなり、休日はコロナに注意しながら自分の趣味の外出か、家で資格試験の勉強とかしてる
同期では異例の出世で俺は育児しないで仕事だけして努力してきたから今の地位があると言ってるし

今までこれが普通だと思っていたけどなんか変だなと思い始めたんだけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。