ウイスク検査の結果、支援級か普通級か。

匿名

サンカク

21/08/28 06:31:11

ウイスクでIQ88ってどうですか?小学生になったらお勉強ついて行けますか?

検査の時先生に「〇〇君の場合まだ集中力がどうかな?って感じなので(自閉症の診断あり)検査結果は低く出ると思います」って言われて、当日検査してくれた先生のコメントで夕方、眠くなりながらも頑張りましたってコメントがあり「その日万全じゃなかったと聞いている。この状況で88なら問題なし。正常範囲。次やる時はもっと上がりますよ。」との事だったんだけど…
医師はずっと見てきたけど普通級で良い。と言うけど、

私は支援級が普通級か迷っています。

自閉症の方は診断はあるんだけど、今回の検査でコミニケーションはとても良く出来、目線、相手との会話、関わり、全体的な空間の認知等問題なし。と書いてあって「発達障害もないな」と先生に言われました。

自閉症の診断は違う病院で3歳の時されました(現在5歳)

もしかしたらグレーな部分を彷徨ってるのかも?と思うのですが。この場合どちらを選ぶのが賢明ですか?
1番上の子なので、小学校がどんな感じなのかも分からず…

幼稚園で困りごとは今はほぼありません。
年少の時は脱走したり気持ちの切り替えも難しい時があり困っていました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。