• No.9 ハバキ

21/08/28 07:05:05

うちの子は知的の遅れなしだったけど4年生から支援級行った。勉強の遅れありだったから。ただ授業は算数だけ支援級。あと支援級の全体的な活動の時間と。その他は普通にクラスで過ごしてました。まだ先だけど中学生も数学は支援級。そして今高校生だけど偏差値は高くないけど普通の公立高校行ってて成績は真ん中くらい。数学も平均くらいでどの教科も遅れなしでついていけてる。

話の内容的には支援級には行かなくて良さそう。もし授業がしんどくなったりしたら考えたらいいかも。行く小学校がどう対応してくれるかはわからないけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 サンカク

21/08/28 07:11:58

>>9
    途中から支援級とかも出来る学校の様です。

先生は普通級に行って、通級に学校の後通えば全く問題ないよー!と言っていました。
    一応普通で入れて様子見が良さそうですね。

勉強はかなりお家でフォローしましたか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。