旦那と喧嘩しました へのコメント(No.45

• No.7 匿名

21/08/27 17:40:38

義実家大好き族なのよ。
    私の父もまさにそう。もうすぐ70の爺だけどさ、義実家に月1行って、兄弟皆で集まって宴会。年1で料亭で食事会。そこへ嫁である私の母を連れていこうとして、度々衝突してる。
    母は、「あの爺は本当にしょうがない馬鹿だ、義実家が絡むと僕ちゃんに戻っちゃう。見掛けは爺なのに」って諦めてるよ。

主さんのところと似てるなぁって思った。
    「僕偉いでしょ!」をしたいんだよね。で、多分義父母さんや義姉さんに褒めてもらいたいの。もっというと、嫁のあなたが「私も手伝おうか?」って言ってくんねーかなーって隙あらばあなたにもやらせようと思ってるわよ、きっと。

だから、このまま口を出さずに旦那さんの好きにやらせとけばいいの。あなたは子育て忙しい、大変だ!でいいよ。
    ぶっちゃけ、なし崩し的に同居に流れるよりはこのまま旦那だけ義実家詣させてた方が多分平和でしょ。
    そのうち旦那も疲れて終わるよ。
    「自分の親は自分で看る」、結構なことじゃない。

子供はよく見てるからね。大きくなったとき、きっとあなたの味方になってくれるよ。

• No.45 スネ

21/08/28 00:06:52

>>7
    大きくなった時、子供が味方になってくれたらいいです。
    子供達も普段から、旦那より私を優先してくれます。上の子とかは何も言わなくても感じ取っているのかもしれませんね。
    旦那はどうして俺には懐かないんだ、悪口を子供達の前でいってるだろって言われたことがあるんですが、
    上の子が、パパの話って特に普段しないよって返してました(笑)子供達の話を聞かない人が、どうしていない時に自分の会話をしてると思うのか不思議です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。