• No.15 ヒレ

21/08/27 03:41:30

せめて緊急事態宣言解除までは清掃はなしでお願いしたいよね…
    トイレはスタンピーみたいなやつ学年費から出してもいいから(いっそ寄付しようかな?)それで暫く清潔を保って貰って、手洗い場みたいのも放課後先生がお風呂のぬめり取りみたいのぶっかけて時間経ったら流すやつにして、最後は消毒液ぶっかけて終わり、でいいじゃん。
    あとは人が触るとこ(ドアノブ、手動の場合は蛇口のレバー、水洗のレバー、洋式なら便座)を除菌シートで拭けばいいのよ、介護施設清掃と某ハウスクリーニングしてた私が言うから間違いない。
    最後除菌すりゃいいの。換気もね。
    床の雑巾がけなんてしなくていい。汚い。
    水絞るモップにほんの微量の漂白剤入れて拭きゃええの。今の時期汚ったない事させなくていいよ。

給食も弁当持たせて昼で帰らせてくれればいいよ。
    家でよく換気したダイニングで食べさせるから。
    容器代大変なら各家庭から持参した弁当箱にご飯おかず詰めて持って帰る、でもいいよ。
    まず感染リスク減らす事考えようよ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。