• No.168 ナナセ

21/08/26 22:10:25

言うのは勝手だけどそんな感じで遊び歩いて小銭落としてるだけの人が病院にわざわざきたりするんだよね。
    経済回すのを盾に自粛する人ウザイって言うならさぞお金を使ってくれてるんですね?
    私は医療従事者なので外出は極力しませんが子どもが家でで遊べるように遊具を色々買ったしテイクアウトでご飯買ったり車で快適にドライブできるように車も買い替えましたけど。ディズニーには行けないからネットでグッズ買ったりしてますけど。それ以上にお金使って貢献してくれてるって事ですね?

• No.211 レバー

21/08/26 22:41:25

>>168
    出歩いて遊ぶっても元々図書館とか科学館とか公園みたいな人口密度低いところしか行かないからガソリン代くらいしかお金は使ってないかもね
    毎年毎年家や車は買えないし

でも居酒屋とかライブとかディズニー好きな人に対して別に嫌悪感とかはない
    手洗いうがいと咳エチケットと体調管理としっかりして節度をもってご自由に~としか

ましてや「自分より遠出して楽しみやがってそれでコロナにかかって病院行くな!子供がコロナで重症化しても病院連れてくな!」って恫喝をしようとは微塵も思わない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.219 ナナセ

21/08/26 22:53:52

>>211
    後半勝手な妄想‪w
    自分より遠出して楽しみやがって!なんて思ってる暇無いしコロナ禍になってたかだか2年なのに僻む程じゃないです‪w
    別に車や家を買わなくたって潰れそうな店応援したいなら今は色んな手段があるよって事ですけどね…。
    個人的にはライブやディズニーに行って感染した人なんて自業自得なのでみたくは無いけど大半がそれを隠すので感染経路不明になって来ますがね。
    遊びに行くなら堂々とライブ行きました!ディズニー行きました!って言えば良いのにそういう人ほど感染した後隠すんですよ。世間体気にするなら最初から行かなきゃ良いのに

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。