- なんでも
- 匿名
- 21/08/26 17:36:08
真四角の20枚くらい入ってるやつ、
ここの海苔が美味しいのよって毎回同じ台詞付きで義母がよこすんだけど。別に味は普通。
おにぎりと手巻き寿司じゃ消費できない。
- 0 いいね
Pickup
真四角の20枚くらい入ってるやつ、
ここの海苔が美味しいのよって毎回同じ台詞付きで義母がよこすんだけど。別に味は普通。
おにぎりと手巻き寿司じゃ消費できない。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
細かくちぎってお茶かけて、お茶漬け変わり。
>>41
味付け海苔のトピで九州は味付き海苔と言うと書いたら言わないと反論されたの
やっぱし言うよね
パッケージには味付のりと書いてあるみたいね
料理下手くそなの?
佃煮とかとりあえず調べたらいいじゃん
海苔巻き
>>49
トースターで炙れるんだ!ありがとう。
人にあげれば?
>>45
炙って使うんだ!やってみる。ありがとう
>>46
トースターで、3-40秒でも。
海苔、大好きだからそのままバリバリ食べたいのよ。
一昨年、お中元と香典返しで海苔を大量に頂いたから、太巻き、手巻き寿司、おにぎり、のこりは佃煮
オール電化だから炙れない
>>44
ちゃんと炙って使ってる?
おにぎりにしろ安っぽいやつの方が美味しくない?
お歳暮とかで貰うやつって厚みがあって、おにぎりにすると噛み切れない。うすーい安いのりが好き。
義母は海苔にこだわりがあるなら、何に使ってるか聞いてみたら?
私もお歳暮に貰うやつがたまって佃煮にしたけど不味かった。料理下手。ご飯ですよがいい。
キャベツ太めの千切りにしてサッと茹でて、刻みのりにした海苔たっぷりと醤油で和えるとおいしいよ。
>>34
私、ここにレタスも入れて食べるよ
>>33
九州だけどそんなことないよw
私は嬉しいけどな
味付きのりで巻き寿司は出来ないしおにぎりも焼きのり
味付きなんて朝食くらいだよ
子どもはおつまみみたいに止まらなくなるけど
海苔の佃煮にしたら、あっという間に消費できるよ
オクラと海苔を和えるのは?
味付は、白だし、わさび醤油、生姜醤油、けっこうなんでも美味しいよ。
お握りに贅沢一枚つかったりしたら?
野菜の海苔和えも美味しいよ
20枚なんてみんな買ってる量だし大量消費しなくていい量じゃん、普通。
普段海苔買わないの?
>>36
海苔の佃煮、結構量使うよね!
湿気ちゃった…ってやつ佃煮だ!と思って煮込んでたらチョロッとしか出来なかった。
けど美味しくできて、次はわざわざ湿気てないの大量に使って作った。
市販のはちょっと味濃くて、好みの味にできてよかった。
ちぎって水、酒、砂糖、味醂、醤油を入れてフライパンへ
自家製の海苔の佃煮(〇はんですよ!)ができる
生姜の千切り入れたり、きのこ入れてみたりアレンジ無限大
海苔でスライスチーズを挟む
又はクルクル巻く。
おやつ、おつまみに。
相性バツグン。
いっぱい消費する。
ちぎった海苔をごま油と塩で和える
九州の人に焼き海苔あげても全く喜ばれないって最近知った。味付け海苔じゃないと、味が無い安物の海苔だと思うんだって。
これまで送ってた佐賀のはしりが全部佃煮になってたと知ってショックだった。
私にくれれば一瞬で食べ切ってあげるよ!
あとはモヤシのナムルに大量に入れると美味しい。
ちなみに佃煮って簡単?日持ちしますか?
うちも海苔消費できないから参考になる。
同じく義母からこないだ3袋いただいたばかり。
いいね!美味しい海苔食べたいや
佃煮にしたら完全に「ごはんですよ」になったよ。めちゃ美味かった。
いい海苔は高価だから貰えるのは嬉しいな
皆さんがやるように使うとすぐに無くなりますよ、ラーメンにのせたりスライスチーズのせてハムとかキュウリの千切りのせて巻いたりおつまみにいいですよ
大量にあるなら、海苔の佃煮を作ったり和え物とかに入れたり。
20枚なんて手巻き寿司やったらすぐ終わる
美味しい海苔買うと高いから私なら喜んで貰う
海苔の天ぷらは?
切って置いといたらいつの間にか子供が食べて無くなる。
海苔大好きだから羨ましいよ!!
卵巻きに入れたりサラダの上に入れたりするよ。
ハサミで切って味噌汁、竹輪にチーズと海苔巻いて焼いたり、ちぎって納豆や豆腐に乗せたり、ちぎった海苔に塩とごま油混ぜてご飯に乗せたりもう何にでも海苔使っちゃう。
お手製韓国のり作ったら一瞬でなくなったよ
海苔なんて万能じゃん!おにぎりと手巻きにしか、使ったことないの?
普段料理しないなら、お惣菜にでも切って掛けたり何でも使えるよ。パスタ、そばうどん何でもありでしょ。卵焼きにも。
手作りの佃煮とかはどうかな。
あと味噌汁に千切って入れたりパスタのトッピングとか、好きだから何でもかけちゃう。
ご飯の時に切っておかずプラス1品として置いておけば良い
のり佃煮なら、たくさん消費出来るよ。
20枚なんて手巻きと、ちょっとおにぎり作ったら無くならないかな。
うちは蕎麦とかラーメン作ったときにも入れる。
パスタにもいいかも。
あと中学生の学校のお弁当と
小学生の塾弁があるからわりと使うかな。
フライパンでごま油で軽く焼いて塩ふって韓国のり風にして食べてる。
細かく切ってざる蕎麦
うちは焼き海苔にしていたら子どもがどんどん食べるからすぐ無くなる、、、
家事ヤロウてやってた炊き込みご飯は?
あれ、かなり海苔消費するよ。
味も好評らしい。
ググれば出てくるんじゃないかな。
うちは天ぷらにしたり、料理の上にも刻んでよく掛けたりしてるよ。
ラーメンしたら一人前に一枚使うし。
>>10佃煮作ったのをパンに塗ってトースターで焼く
天婦羅、卵焼き、佃煮(海苔だけの時や海苔と椎茸)、ちらし寿司、麺類作った時(ラーメンや冷やし中華やうどん)に刻んで使ってる
刻みサラダに手で千切って散らす
薄い卵焼きと海苔敷いたサンドイッチ
衣付けて天ぷらとか
あとはひたすらきざみ海苔にして蕎麦とか和風パスタとかサラダに使う。
ちぎって味噌汁や中華スープに入れる
佃煮。
美味しいノリだと美味しくできますねー、上手にできたからお裾分けですーとか言いながら、全部佃煮にして義実家へおしつけてしまえ。