• No.320 タチギモ

21/08/26 20:34:20

団地の話をすると、必ず”URと公営は違う”って言う人が出てくるけど、私は、どちらともあまり関りを持ちたくない。
    団地に入るって事は、訳ありのご家庭だし、あえて関わる必要は無いと思ってる。(URも公営も)
    普通は、団地に住むことが出来ないし、URも避けるよ。
    URは、審査が無いから、一般的な賃貸の審査が通らない人が集まる物件だからね。
    貧困と犯罪率はどうしても比例してしまうから、少しね…。
    ただ、これは私個人の考え。
    夫も、同じ考えの持ち主だったから、団地やURが無いエリアを探して、歴史を遡って、ここはどういう土地だったかを調べてから家を建てた。

• No.328 タチギモ

21/08/26 20:41:26

>>320
    そうなんですね。私は同じ賃料なら公営住宅の方が広くて綺麗だから、旦那が定年退職したら、公営住宅に住みたいなぁと思ってました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.339 ヤン

21/08/26 21:00:32

>>328
    うちの地域では公営は所得制限があり所得に応じての賃料になるから、ある一定の水準に満たない低所得者用の住まい。

URは敷金礼金要らなくて保証人もいらない代わりに賃料が割高で本人の職業や所得の審査が厳しい。
    会社が借りて社宅代わりにしてる場合も多く、その場合は入れ替りが頻繁。
    URに住める人は公営住宅の応募資格(低所得、生活保護など)ないと思う。

だから団地と言っても公営とURじゃ全然違うと思ってたんだけど、地域に寄っても変わるのかな?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。