休校しろロックダウンしろって へのコメント(No.244

• No.244 タン

21/08/25 17:09:17

オンライン授業できるなら休校してほしいけど、家の学校はタブレット配ったくせにそんな気ないから現状では反対。

家で親がしっかり教えてあげられる環境の人はいいけど、家の下の子の幼稚園は、休校学級閉鎖含めてコロナ関連で兄弟の学校がお休みになれば幼稚園も休ませてください、念には念を入れて って感じで、下の子も休まざるをえない。
    その状況で上の子の勉強じっくり新しいこと教えるって私のキャパでは無理だわ。
    学校の宿題や課題プリント程度。

せめて分散登校くらいはしてほしいけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.270 リブロース

21/08/25 18:55:08

>>244
    初めはうまくいかないと思うけど、全ての環境が整うのを待っていたら、コロナにかかっちゃうと思う 多少不便でも、無理でも強行突破すれば数ヶ月後には形になってる

学ぶ機会を失わせてるって言う人いるけど、やり方次第だと思う 違う学びがある
    それは大人が主体的に考えないと行けないと思う
    今までずーーーっと同じやり方だったことが問題だと思いませんか?世界がこんなに変わってるのに

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。