• No.22 ササバラ

21/08/24 01:48:08

あまり人を嫌いにならないタチですが、強烈に印象に残ってる人が1人。
    若い時働いていた職場で、ソリが合わなかった7、8歳年上の男性の先輩が転勤する当日、全員の前で挨拶する時他のスタッフのことは全員労いと本人への褒める言葉を一言ずつ言ったのに(先輩や上司にはもちろん感謝の言葉など)、私だけダメ出しと、一切優しさのない叱咤のみだったこと。私が1番年下で新人だったから、個人的に合わないと思っても、仕事だし厳しい言葉かけられても、先輩だから育てるためにそうしてくれてるんだって思おうと努力してたけど、最後の日の言葉で今までの我慢が全部弾け飛んだ。その後各支店合同の会議とかで同席になっても、向こうからの視線感じても2度と目を合わせなかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。