急上昇
ウチモモ
旦那の姉の子で中1から祖父母が育てています。
全日の定時制に行っていたのですが中退。不登校を専門とした高校に編入しましたが
結局行っていません。
私からしたら他人みたいなもんですが 祖父母が無くなったら生活保護で暮らしていくらしいです。
本人に周りが教えています。
その子の両親は、離婚し2人とも他県で暮らしています。
母親に関しては新幹線で4時間の距離らしく連絡先も分かりません。
小5~小6にかけてうちで暮らしていたのですが 偏食が酷く私が克服しようと頑張りすぎて私はその子に嫌われている感じです。
鬱とパニック障害持ちらしいのですがまだこれからどうにでもなりそうな時期に周りが生活保護勧めるっておかしくないですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 イチボ
21/08/23 13:42:20
そういう情報も知らずに犯罪に手を染めたりもあるから、教えておいて損はないかと。
もちろん自立が一番だけど。
返信
No.1 ツラミ
21/08/23 13:41:22
そんな人生もいいんじゃない?
返信