• No.88 匿名

21/08/29 10:24:09

同居するってなった時点で、
    ゆくゆくは親の介護はどうするのか、とか取り決めなかったのかな?
    主は自分の意思に反して
    次男である夫が跡を継がなくてならなかった、
    支払う意思はあったのに生活費を受け取ってくれなかったって
    被害者ヅラしてるけど、
    結果としてそれがメリットに繋がってるって自覚した方がいいよ。だってそれがどうしても嫌なら、同居始める前に同居はしても介護はしない(兄弟で負担半々にする)とか念書でも作っておけばよかったのに。
    最初から同居が嫌だったとしても、引き受けてしまった時点でこうなる事は分かってたんじゃないの?

もちろん同居の煩わしさは大変だと思うし、同居してない人には理解できない大変さもあると思うけど。
    金銭的に浮いた部分てかなりプラスじゃん。
    義親が受け取らなかったお金を含めてマイホーム資金にしてるんでしょ?
    そりゃー義親の介護が見えてきてから、
    ウチは借り作ってないんでマイホーム建てて出て行きますって言ったら、非難轟々だろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。