• No.81 匿名

21/08/28 09:26:40

私達に生活力がなく養ってもらっていたなら皆さんの仰る事はごもっともですが、生活力も支払い意思もあるのに義父母が出させてくれなかったのです。

元々旦那とは次の代はうちの子ではなく義兄の子に継いで欲しいと話し合っており、もう義兄の子は大きいのでそろそろ義実家に入ってもらって私達は出て行こうと考えていました。長男教の家なのだから長男の血筋に戻すべきじゃないのかと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.82 クリ

21/08/28 12:13:46

>>81
    「生活力も支払い意思もあるのに義父母が出させてくれなかった」→だからそのぶんのお金が残ってるでしょ。ってみんな言ってんじゃん。そのお金を介護代に使えって言ってんの。

元々旦那とは次の代はうちの子ではなく義兄の子に継いで欲しいと話し合っており、もう義兄の子は大きいのでそろそろ義実家に入ってもらって私達は出て行こうと考えていました。長男教の家なのだから長男の血筋に戻すべきじゃないのかと。→そこに義兄の子の意思は尊重しないの? そこまで大層な血筋なの? 皇族かなんか?

もうさ、そこまでなってんなら黙って主家族も家の中建てて出ていけば?
    長男一家も継がない、次男一家も継がない。それで解決。義親の子育てが失敗したんだよ。主には関係なく。

• No.100 エンピツ

21/08/29 22:38:13

>>81
    >元々旦那とは次の代はうちの子ではなく義兄の子に継いで欲しいと話し合っており、もう義兄の子は大きいのでそろそろ義実家に入ってもらって私達は出て行こうと考えていました。
    >長男教の家なのだから長男の血筋に戻すべきじゃないのかと。

要は、同居で今まで散々生活費浮かせておいて(主は頑なに認めないけど)介護が必要になったら長男一家に押し付けて後は知らねってことよね
    鬼畜嫁の発想すごいね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。