• No.16 インサイドスカート

21/08/22 21:16:23

>>15
    それかも。HSP。感受性豊かというか小さい頃から涙もろいし、傷つきやすい。あと場面緘黙症だったと思う。家族以外の人とあまり喋れなかったから。私が喋ることで相手がどういう反応するかとか気にしすぎなとこがあった。客観視しすぎて人が怖くなっているところがあるんだと思う。だから自分の分析もできる。なのに行動力がないんだよね。
    私も催眠術かけてほしい。自信がほしい。

• No.17 マル

21/08/22 21:28:25

>>16アンカー先の者だけど、文章読む限りでは、主さんしっかりしてるよ。
    行動力がないと指摘もできてる。
    その行動力だけど、なぜないと思うの?
    出せないのはなぜ?
    恐怖心が一切なければ、それを発揮できるのでは…

私はそれに優柔不断なところがあり、行動したとしても、これで良かったんだろうか…あの時ああしていれば、こうしていれば、もっと我慢して頑張っていたら…
    なんて、タラレバをずっと引きずるタイプなの。
    失敗だろうが成功だろうが、その答えなんて本当はわからないものなんだよね。
    これでいいんだって納得できたら成功なのかなと。
    それでも、「これで」良かったんだ…であって、「これが」いいの!今がベストなんだ!とはならないの。
    受け入れるってそういうことなのかなって。
    そもそも納得いく人生送ってたら、成功や失敗とかいちいち考えないと思うんだよね。
    その時々の変化を楽しみながらプラスに生きてると思う。

脈絡のない話でごめんね。
    今の主さんにとって、どう生きるのがベストなのか、どんな自分でいることが自然体なのか…じっくり自分と向き合って、ゆっくりでいいから、気持ちを楽にできたらいいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 インサイドスカート

21/08/22 21:41:34

>>17
    ありがとう。
    私も優柔不断。もともとの気質かな?
    周りが怖いのは昔から。なんだろうね?自分でもわからない。
    本当は小さい頃から色んなことを自分で行動して経験してその積み重ねで自信が生まれるんだろうけど、いつも引っ込み思案で周りに合わせて他人軸で生きてきたからかな?親も過保護?過干渉だったから親にくっついて生きてきた感じがする。
    大人になれてないんだろうね。だから今困る?悩む?ことがたくさん。
    急には変われないってことかな?って思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。