• No.8 クリ

21/08/21 12:22:34

気になるなら聞いていいと思いますよ。診断書もタダじゃないし。主さんのお子さんがどんな障害かわかりませんが……

普通は加配の先生をつけるためですよね??うちは双子でどちらも発達障害なので、2人分提出しました。加配の先生は1人。それでも十分なサポートをしていただいています。保育時間外のお預かりなどは、断られています。

損得の話よりも気持ちの面で、何もないより、補助金が入るほうが……先生方にご迷惑をかける事が多くても、息子のことを可愛がってくれるんじゃないかと思って、提出しています。
    あと、多少の旨味がないと、他の子よりも手がかかる子をわざわざ預かってくれないよね……なんて思ったり。

息子たちは幼稚園と先生方のことが大好きなので、私はすごく満足だし、感謝してますね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。