母の物忘れが気になる…(長文です)

匿名

セキズイ

21/08/20 19:52:33

母は57歳なのですが物忘れが気になるようになってきてひょっとして認知症を発症してるんじゃないかと怖くなった出来事がありました。
今は実家を出て県外に住んでいるのですが、2時間ほどで帰れる場所にいるのでコロナが少し落ち着いてるときに何回か帰省をしてました。
去年次男が生まれたのですが、生まれてから3回程帰って会っているのにこの前電話をしたら
〇〇(次男の名前)には生まれてそっちにいる時以来会ってないから人見知りされるかなーと言うんです。
え?生まれてからも何回かあってるじゃんと言うと、そうだっけ?という感じで気にしてないようでした。
物忘れでこんなに記憶がごっそりとんでることなんてあるのでしょうか??検査を勧めたほうがいいでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。