• No.91 サーロイン

21/08/23 06:59:13

世の中のお父さんよりお母さんの味方してると思うけどな。

子どもの好奇心に寄り添う「良い干渉」とは

さらに、1か月に一回は母親が子どもの世話を一切しなくてもいい日をつくるのもいいと思うのです。共働き世帯が増えているなかで、子育ての役割分担をしている家庭も多いとは思うのですが、確実に母親のほうが負担が大きいものです。

「一切しなくていい日」というのは、意外とやれていない父親がほとんどだと思うんですよね。  当然、子どもに関わるすべての作業を母親以外の人がやらなければいけなくなるので、その人の子育てスキルも上昇しますし、母親以外の干渉を受けて子どもの世界も広がると思うのです。

そうやって子育てをしていく過程で、子どもに干渉をしていくことは、むしろ子どもの好奇心に寄り添う良い干渉だと思っています。

• No.100 リブロース芯

21/08/23 10:39:56

>>91
    それが上手くいかないから悩んでる訳なんだよ。そこが理解できてない。
    父親だって、子供が具合が悪くても母親が参っていてもズラせない仕事があったり、うまく時間を作ってやれなかったりする。その中でみんな喧嘩しながら揉めながら親も足掻いて成長してるわけよね。そういうの知らないくせに、なんで小中学生みたいにすぐに「バカ」と言う言葉をだすんだろう。
    まぁ、好きな時間に好きなように好きな事を配信すればいいYouTuberには分からないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。