保険会社がしつこい! へのコメント(No.31

• No.22 シマチョウ

21/08/25 09:43:54

主です。
    「体調が良くなったらこちらから連絡します」とハッキリ言ったのに、2日後にまた連絡が来た。
    もう限界!少なくともこの人が担当者なら保険の契約はできない!と思い、本社に「お願いだからこちらから連絡するまで連絡しないで下さい。担当者ももう変えてほしいです」とクレーム入れてしまった…

• No.31 レバー

21/08/28 11:33:02

>>22
    それでいいよ。
    っていうかこのコロナ禍に、従業員にはもっと危機感を持たせるべき!って本社にも怒っていいと思うよ。
    私なら「もし私達がコロナだったら大変なことになりますよ?医療に備えた保険を扱っている人がそんな考え方だなんてビックリです」くらい言っちゃうと思う。

あと今後の予備知識として、保険会社を断るのは「兄が〇〇保険で働いているからすべてそこで入っている」というような、身内にいるから理由にするのが一番楽だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。