- なんでも
- レバー
- 21/08/19 09:27:46
いつも照り焼きばっかりでネタ尽きた。
皆のおすすめ料理教えて参考にしたいです!
和洋中、フレンチ、イタリアン、アジアン、なんでもOKです。
- 0 いいね
Pickup
いつも照り焼きばっかりでネタ尽きた。
皆のおすすめ料理教えて参考にしたいです!
和洋中、フレンチ、イタリアン、アジアン、なんでもOKです。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
鶏がらスープと塩とにんにくと酒で漬けておいて、塩焼き。
偏食な娘たちだから鶏モモはこれしか食べない。
鶏むねは唐揚げ。
親子丼
カレー
チキンステーキ
唐揚げ
竜田揚げ
油淋鶏
チキン南蛮
チキントマト煮
チキンカツ
鶏五目炊き込みご飯
チキンライス
チキンの塩レモン煮
圧力鍋で簡単に出来るよ。
超・時短料理ですが、マジックソルトかけて焼くだけ。一品追加したい時に良いよー。
冬瓜としょうがで薄味の煮物。
油淋鶏
チキン南蛮かな
新垣結衣ちゃんがCMしてる
クックドゥみたいなのは?
>>36
アルミバターって?
ガーリックステーキ
からあげ
油淋鶏 からあげ ステーキ 味付けご飯 アルミバター などなどたくさんありすぎるけど。
>>33
レンチンはラップふわつと
>>33
レンチンはラップふわつと
昨日料理本見て作った
鶏肉一枚切る、塩胡椒し、グリル皿にのせる
カレールー一切れとかして、マヨネーズ大さじにはいまぜる。肉に塗る
レンチン五分
ピザチーズのせる
グリルで五分
>>22
らっきょでやると美味しいよ!
ゆで卵、らっきょ刻んだやつ、マヨネーズ、塩胡椒
でOK!
唐揚げ
スパイスかけてチキンステーキ
野菜と甘辛炒め、ガリバタ炒め
親子丼
ヤンニョムチキン
チーズタッカルビ
こ塩コショウしてグリルで焼く。
シンプルが旨い。
キャベツもあるならガリバタチキン
>>20
南蛮漬けそんなドヤるほどじゃないw
ネギと一緒に甘辛で煮る
おろし煮
シンガポールライス
トマト煮
塩こしょうかタレに付けてグリルで焼く(フライパンで焼くより香ばしい)
鶏肉好きだしよく買うんだけど、どうするかいつも悩むんだよね
塩コショウと山椒まぶして皮パリパリに焼くだけ(笑)
味噌漬け
ホールトマト煮
おでんみたいに出汁で煮て大根おろしとポン酢
クルクル巻いてロール巻
大根は薄切り、鶏もも肉、豆腐、白菜、えのき、しめじを食べやすい大きさに切り、出汁昆布を入れて煮るだけ。
食べる時はお皿にポン酢を入れて食べる。
大根は米のとぎ汁で下茹でしてから、他の具材と一緒に茹でた方が美味しい。
>>22
タルタルソース意外と難しくないよ。
ゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズ、塩胡椒、がベース。ピクルスとか無ければ漬物でも全然あり。
油淋鶏
チキン南蛮
作ったことない!やってみようかな。
チキン南蛮って、タルタルつけるよね?タルタルも自家製?
けいちゃん焼き
次にもも肉を買ったら南蛮漬けを作る予定。
どや!
ぴよぴよ
トマト煮か唐揚げ。
普通すぎて参考にならないな。ごめん。笑
ネギま沢山食べたくてネギと1口大の鶏モモフライパンで焼いて焼き鳥のタレ絡めて食べる。ビールやレモンサワーに合うよ。
チキンカレー
ポン酢でさっぱり煮
うちも昨日迷ってたんだけど、きゅうり玉ねぎ卵がちょうどあったからチキン南蛮にするよ〜
トマト缶、とろけるチーズ、パン粉、ハーブまぶして、オーブンでチーン
唐揚げ、チキン南蛮、油淋鶏
お洒落なものなんて作れないからガッツリ系
もも肉のカリカリ焼き。
塩胡椒して、皮側から焼く。その時に、皮が縮まないように重しをして焼く。焼けたら、裏面も焼く。裏は重しなしで焼く。
タレはお好みで、長ネギとニンニクごま油の塩ダレで食べた理、ポン酢で食べたりする。
自分だけなら塩コショウでいい笑
ナスとピーマン乱切り
鶏ももと一緒に炒めて(フタして放置、蒸したら更に楽)、ポン酢だけで味付けして混ざったら終わり。
めっちゃ美味!
皮剥いで片栗粉つけて油でじっくりとカリカリになるまで揚げて醤油と砂糖と酢の甘辛だれに絡める。
身の部分はまた今度
ガパオライス、カオマンガイ、カレー、親子丼、チキン南蛮、唐揚げ
まぁ、色々あるね
高野豆腐と野菜と炊き合わせ
さっぱりねぎ塩ダレで!
酒と塩と砂糖入れてモミモミして放置
ねぎ、ごま油、砂糖、塩、レモン汁でタレ作ってかけて食べる
さっぱりでうんまー
筑前煮
野菜とカシューナッツと炒める
照り焼きが多いけど、別のなら親子丼、グラタン、鶏鍋とかかな レパートリー少ない。。
油淋鶏、ネギたっぷりのタレで食べる。
揚げ焼きにしたらそんなに面倒くさくないよ。
チキン南蛮
子供達が好きだから良く作る