急上昇
マキ
2歳7ヶ月の息子なんだけど、うんちする時に絶対走り回りながらじゃないとできない。一歳の頃からずっと。
トイトレは難航してて、今はお休み中でずっとオムツなんだけど、再開したとしても走り回らないとうんちできないとおむつハズレはかなり難しいのかな
他の子でも走り回りながらうんちって、もしかしてあるあるだったりする?!って思って、うんちの前に走り回る。で検索しても犬しか出てこない。もしかして息子犬なん?
幼稚園までに外したいって思ってるけど、もうすぐ夏終わるし希望見えなくてつらぁ、、。
おんなじような人いない??犬以外で、、。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 テール
21/08/18 20:54:38
かわいいね~ うちもウンチは難航してたけど、3歳半に外れたよ。幼稚園入園しても、うんちはオムツでの子 結構いるよ~ 夏頃には外れる子が多いかな?
返信
No.2 ヒレ
21/08/18 20:55:05
うちの子はどこかにつかまって足をクロスさせてウンチするスタイルだったんだけど、それを保育園の先生に言ったら
ウンチのスタイルは子どもによって全然違う、
カーテンに隠れてする子や走り回ってする子など
本当さまざまですよー。って言われたわ。
返信
No.3 匿名
21/08/21 18:23:56
うちも(笑)なかなかいないよね。いて安心した。数ヶ月前にトイレでするようになったけどね。
返信