マルカワ
3-4分の学校紹介ムービーを一本見せられたのち、校内をぐるぐるまわってここは〇〇室で、〇〇部が使っていてー と生徒会の女の子に施設案内はご丁寧にやってもらった。
校長などが出て本校はー という説明は一切なし。
こんな高校もあるんだね。先生やる気ないのかな?
先週行った高校は、反対に校長・進路指導担当の教員が出てきて、本校は創立50年を迎えまして、昨年は過去最高の進学実績でした。しかしこれは休校中にしっかり勉強した子が多かった影響なので、本校に入ったら難関国立に入れる魔法はかかりませんよー。行事は〇〇祭が有名で来場者も多く、これを目当てにくる学生さんもいます。アクセスが悪い、制服がださいという悪い面もあるんですけどそれを上回る志望理由があるんです! と沢山説明してくれた。施設に関しては個人で見てまわってくださいってスタンスで、例外として図書館と体育館についてはプロジェクターに映してちょろっと話をされました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 マルカワ
21/08/17 18:12:06
>>2 両方とも公立です
返信
2件
No.9 主 マルカワ
21/08/17 18:18:18
>>6 後者の学校も、説明会後にHPに生徒会の子が作った動画をのせてれくれて、しかもこちらは最寄り駅から高校までの行き方のビデオもありました
返信
No.10 主 マルカワ
21/08/17 18:21:49
>>7 自主性なのは後者かな? 行事の盛り上がりは後者の方が大きくて、行事週間に文化祭合唱祭体育祭水泳大会百人一首大会を生徒主体でまとめてするんです。ぜんしゃの体育祭なんかは走るだけって言っていました。
返信
1件