マル
田舎の保育園で8月は一応あいてますが休む人が多いからなるべく休むように言われます。
しかし8月まるまる休むなんて働いてると無理なので私は預けてます。頼れる身内がいないため。ゴールデンウィークは保育園はしまってるので子供の預け先がなく仕事を全部休みました。そのかわりにお盆は出勤するように会社に言われていたため、お盆は仕事が終われば即迎えにいく感じにして、今日は何時に迎えにいくことや次の仕事の休みの日を書いて仕事が休みだから子供も休みますと書いたら、書くことがないのかいつも泣いてましたと書いてあります。
お盆は人数が少なくて泣いてましたと書いてありなんて返事したらいいのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 ウワミスジ
21/08/17 08:42:51
お友達が少なくて寂しい思いをしてるんでしょうね。
いつも見てくださりありがとうございます。
って書くかな。
返信
No.1 シンシン
21/08/17 08:41:07
仕方ないよね。仕事で預けてるんだからさ。
「仕事が休めないため、親子共々頑張り時です。よろしくお願いします!」とかでいいよ。
返信