主婦歴20年なのに、いまだに料理が上達しない…

匿名

セキズイ

21/08/15 22:32:44

レシピも覚えられないから、得意料理もなし。いつもクラシルとか見て作ってる。
そして毎回、焦がすか、極端に味が濃いか、薄いか、のどれかをやらかす。
クラシルとか見ても、大さじスプーンから溢れるくらいドバドバ入れてしまい、量ってる意味がない。調味料の「少々」の加減もよく分からない。
肉とかも火が通ってなかったら嫌だからと、じっくり焼きすぎて、焦げて固くなるパターンばかり。
包丁の使い方も不器用で、キャベツの千切りも鉛筆くらいの太さになり、旦那は私への当て付けのように、キャベツの千切りを一本ずつ食べる。

私はもう料理上手になる見込みはないのかな…
毎日作ってるのに何でこんなに下手なんだ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。