• No.23 ソトモモ

21/08/15 16:04:13

コメントありがとうございます。
    皺寄せについてですが、育休復帰の人の仕事はわたしがやっていた仕事を分けているので
    その人が休んだらわたしがやっています。
    他にパートさんがいますが、その人が休んでも基本わたしがやっています。
    Aには割り振られないようになっています。

他の人とAが休むと言う日は
    残った人にかなりしわ寄せが来ています。

月に一回の有給は、子持ちの人は子ども関係のことに使っていて
    実質自分自身の休みではないので、Aにこう言われるとモヤモヤする感じはあります。

• No.37 ハツ

21/08/15 17:57:57

>>23
    もしかして子供理由の休みのほうが優先されるべきと思ってる?
    有給を何に充てようが、休みの日にのんびりできなかろうが関係ないよ。有給の使いようは個人の自由。必要に迫られて有給使うのが嫌なら職場復帰しなければ良かったのに。

> 他の人とAが休むと言う日は
    残った人にかなりしわ寄せが来ています。

これも子供理由じゃないAのほうが悪いって思ってる??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。