• No.14 ミノ

21/08/15 11:33:22

昭和のお医者ですか?その人?
    そんなお医者には、会ったこと無いけどね

ウチは最近、いろんな科(総合病院と町医者の両方)のお医者に掛かったんだけど、皆さん親切だったよ
    こちらの質問にも丁寧に答えてくれた
    ◯◯◯(専門用語)って、何ですか?と聞いたら「あ!説明してませんでしたね。ごめんなさい」と言って、詳しく用語の解説をしてくれたくらい
    何度も「他に質問はありますか?聞いておきたい事があれば、遠慮なく言って下さい」と言われたくらい

都会は医者も(大小関係無く)病院も余りまくってるからね
    少しでも横柄な態度だったり、高圧的な言動なら、悪評はあっという間に広がるから
    お医者もそこは気をつけてるんじゃない?
    どんなおじいちゃん(おばあちゃん)先生でも、流行ってる医院はみなさん親切です
    そして、看護師さんも、受付の人も、同じく親切で丁寧ですよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。