都立西高校のOBの方いますか? へのコメント(No.10

• No.5 テッポウ

21/08/14 17:23:54

>>4 西武文理は息子の英検の2次試験で行きました。あそこも進学校ですよね? 綺麗そうな建物でした

• No.10 ネック

21/08/14 17:54:59

>>5
    私通ってた時は一応進学校だったけど今はどうなんだろうね…去年あたりトップが変わって教育方針が変わったんじゃないかな?
    それこそ西校とか有名どころ落ちた人が滑り止めで来た人が多い
    外観は綺麗だけど中はボロい、特に教室は公立と変わらないかも
    何より創立者とその娘がちょっとおかしい、というか変わってる
    余談だけど校舎の目の前に創立者が入る予定の墓があるよ、法律的に認められないけど
    やけに熊推しで熊の置物やぬいぐるみがそこらじゅうにある
    毎年卒業生の金で銅像を寄付、そこらじゅうに銅像がある
    入学式は男子は坊主で参加すると校長にめちゃくちゃ褒められる
    今は知らないけどとにかく変わった学校だった
    あと気にしないなら良いけどあそこら辺は被○別○落の地域だよ
    狭山事件でググッて
    小中高一貫だから金持ちが多い
    エスカレーター組と高校から来た子じゃ扱いも違うし無意識のうちに生徒達も差別というか付き合いを区別してる場合も多い
    上手く仲良くなれれば後の人生豊かになるかもね、私は全て無駄にしましたが

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。