試着って何着までがマナー? へのコメント(No.30

• No.19 ヒレ

21/08/14 11:38:11

>>13
    私はアンカー先の意見に賛成だと思うけど、主も含め、相手が悪ければその仕返しにやり返していいと思ってる人のほうが多いみたいだしね。
    それをやればただの同類。
    それに、お客様は神様を主張してるわけではないと思うけどね。

• No.30 ウワスジ

21/08/14 11:49:09

>>19
    やり返しても良いとは思いませんが、やられる方にも問題があるんだなと思いまして。
    やはり人間ですしね。
    私にも悪いところがあったので相手を責めたりしません。
    反省しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 トウガラシ

21/08/14 11:53:55

>>30横からごめんね。
    なんていうか、店員の態度はやはり間違ってるよ。
    たしかに、店員側としては、いくつもいくつも試着されるのは正直面倒だったり、いい加減にしてくれ。と思うこともあるけどそれを態度に出す店員はどうかしてる。
    主がマナー悪かった、だからこちらもそういう対応してやる。というのはおかしいことなんだよ。
    なんでもそうだけど、相手が悪いからじゃあいじめてやる。とか、間違ってるでしょ?
    やられる方に問題があると、やり返す側が考えるのはおかしいよ。

そして、なんだかんだと試着しても、ちゃんと購入をしてくれたお客なんだから、やっぱり店員の態度は間違ってる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。