家電を勝手に買う

匿名

匿名

21/08/13 17:47:34

洗濯機が少し壊れて来ていて買い換えなきゃと言う状態でした。
先日義母が少し遊びに来ていて息子が本が欲しいと行って旦那と義母と息子と近所の本屋に行きました。私は家に居ました。
その時に電気屋さんにも寄ったらしく、帰って来たら、洗濯機買ってあげたよ。と義母。
どんなのが良いとかこれから調べて買いたいと思っていたのに何も意向を聞かず、です。
私さ次はドラム式がいいかなと思っていてネットで口コミとかも見て選ぼうと思っていました。
買ったのは普通の縦型の洗濯機でした。
旦那とも買い換えなきゃね、位で全然話していなかったのでまさか本を買ってもらいついでに洗濯機を買ってしまうとは思いもよらず。
10年位使う家電、しかも私しか使わないものを私が知らぬ間に買って来てしまうのって私には理解出来ません。
お金出してもらったんだから、そんな事思うのは失礼とか言われるかもしれませんが。
私からすると勝手に選んで買ってくるのは有り得ない。
でももう買ってしまったし義母なので何も言えず、ありがとうございます、しか言えないです。
乾燥機もついてるのが良かったのに‥‥

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.29 匿名

21/08/14 12:12:34

旦那に言ったら喧嘩になりました。
    洗濯機は、キャンセルしようと思います。
    義母は近くてしょっちゅう来るんですが、ありがたいけど自分の希望と違ったのでとハッキリ言おうと思います。
    多分凄い機嫌悪くなると思います。
    そういう人なので。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。