• No.1 ハナ

21/08/12 19:01:50

この問題を取り上げた際に番組キャスターを務める同局の井上貴博アナウンサー(37)から意見を求められた森永氏は「私は河村市長とはもう随分長い付き合いなんで」
    と前置きした上で「実は河村市長は渡されたらかんじゃう人なんですよ。だから、後藤選手は若いのでそういうこと知らなかったと思うので周りの大人がとにかく渡す時にかまないでねって言うか、 最初から渡さないっていうふうにすれば今回の事故は起こんなかったんだと思うんですけど。河村市長も悪気はないんですけど、そういう性格なんです。だから…。
    ま、もちろん、いけないんですよ?かんじゃ。だけど、ちょっと周りの大人の配慮が足んなかったんじゃないかなと私は思います」とコメントした。
     ここで井上アナが「この状況を周りが止められたともね。周りも想定して、じゃあ、止められるかっていうのも…」と言葉を差し挟むと、森永氏はこれを途中で遮るように
    「私が隣にいたら言ってあげられたと思うんですけれども」とさらにコメント。これには井上アナも一瞬、言葉に詰まり「それはもう返す言葉がありませんけども」とし「う~ん…」とうなってそれ以上の言葉を飲み込んだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 セキズイ

21/08/12 19:14:20

>>1
    なんで止めなかった周りが悪いになるの?
    おっさんに見える幼児なの?

• No.22 友三角

21/08/12 21:05:43

>>1
    無神経な人ってこういう扱いだよね
    周りにいる人間が「あの人はしょうがないから」って甘やかし続けた結果、何やっても許されると勘違いしてる
    けど世間で見たら非常識極まりない

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。