• No.227 ソトモモ

pbOfzLNi0D

21/08/12 14:41:45

>>221
    ワクチンの説明書に
    「新しいの種類のワクチンのため、これまでに明らかになっていない症状が出る可能性があります」って書かれているそうです。
    ワクチン接種には必ず同意書に署名しますが、1億回分以上接種された中で調査中も含めて症状の開示がないので情報共有出来れば良いと思っただけです。
    何が起こるか分からないけど自己責任で、なんてワクチンに署名するよりは
    こんな症状が出るかもしれませんって理解して署名したい、それだけですよ。
    不安な人はそもそも情報収集もせず接種しないんじゃないですか?

• No.234 サーロイン

3SJD76F/xg

21/08/12 14:53:45

>>227 お言葉返すようで申し訳ないのですが、そしたらそのままのトピを立てたら20代女性が吊るしあげられることもなく、有意義な情報交換トピになったのではないでしょうか?
    また手元に説明書の資料が無いのなら出しゃばるのは早すぎたのかも。自分が手元の資料を見て不明に思い自分自身でその資料を写真に収めてupする。それで立ち上げた人の誠意は伝わりますよ?
    まずは接種券届いてからにしませんか?

「こんな症状が出るかもしれませんって理解して署名したい、それだけですよ。」これは私を含めて既に接種した我々が知識乏しくサインしたとでも思いますか?いちいちトピ立て情報交換する以外のことをしたり家族で考えたりした結果です。また、理解した上で署名しても想像外の副反応も起きますよ。未曾有のコロナですしコロナワクチンです。臨機応変に動こうと私は思ってます。極論、副反応全て把握してもなお怖がるなら打たなくていいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。