急上昇
テール
七五三の前撮りが最悪でした。3歳女子です。
うちの子がオテンバかつ、ヘアセットに慣れてないせいもあるんですが。
YouTube見ながらセットしてもらってたんですが頭揺らしちゃって、その度にヘアメイクさんが頭を両手で強く固定させようとして、何回も頭とか体を押さえられて子どもも怖いのかイライラなのか、逃げようとしてきちゃって。
緩ーいヘアセットになり飾りピンが落ちてそれにも子どもイライラ。
飾りピン固定するヘアピン刺して、痛ーいとついに癇癪。
そんな時にメイクしちゃったもんだから、唇から紅がはみ出ちゃって、歯にもついて、さらに子どもイライラ涙出す。
化粧直しも適当で、涙跡に重ねた粉がよれてるよれてる。
はみ出ただけでなく、顔についちゃった紅も適当に拭かれて、よーく見ると赤っぽい?ピンクっぽいのが口周りにチラホラ。でも直してくれず、こちらも遠慮して直さず…
そのまま、めちゃくちゃ機嫌悪い状態での撮影で、全く笑わず。
カメラマンさんは、こーゆー不機嫌な状態になるの珍しくないので。と、フォローしてくれたけど。
親目線ですが、私はヘアメイクさんがスピード勝負なのか、もの凄い雑で乱暴に見えて、子どもが可哀想で仕方ありませんでした。
この段階で不機嫌なってきてるのもあり、ヘアメイクさんに対して憤りがあります…
年賀状に使えそうな写真もなく、高いお金払ってるのにモヤモヤしっぱなしのスタジオでした。
こーゆーのって、本当にあるあるなんですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません