いじめを防ぐには? へのコメント(No.2

• No.2 カイノミ

UB9o/oPbPj

21/08/17 20:38:37

私立ですし、異動もないのでこのままだと思います。トップ(校長?)が変わらない限りは難しいです。

公立中学の特別支援学級はどうですか?
    子供の中学にありましたが、1年から3年まで同じクラスで(30人くらいだったかな?)、先生も8人くらい(もしかしたら非常勤の方もいたかもしれません)。

どんな子がその学級に入ってるのか、見た感じからしかわかりませんが、とにかく先生達が熱心でした。そしていつも楽しそうでした。

お子さんが今の職場で辛い思いをする必要はありません。その学校にいる生徒さんには悪いですが、お子さんのような優しい先生を待っている生徒が他にもたくさんいます。

一度調べてみてもいいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 シンシン

9Yxfam5xrf

21/08/18 09:33:39

>>2 支援学級行ったことないよね?
    公立は異動があるし、校長や教頭、主任が変われば上の先生次第では私立より酷くなることもあるよ。

ただでさえ支援級は人員が足りないのに子どもの支援レベルはごちゃごちゃ、そのくせ普通の先生と同じように薄給で激務。保護者はお金を払っていれたわけじゃないからほったらかしだったりモンペだったり。

地域の目があるから教師はひたすら下出にでるしかない。主さんの子みたいな繊細なタイプは公立は厳しいと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。