• No.26 シマチョウ

21/08/11 12:08:56

>>25
    保育園に預けてても家でもやらないと駄目だったよ。
    保育園だとパンツで過ごせたけど帰ってくるとやっぱり子供も気がゆるむのか漏らし放題でなかなかすんなりとはいかなかったかな。
    保育園はトイトレしてくれるから!って意見ここでたくさん見ることあるけど私にとっては都市伝説だと思ってる。

• No.28 ハラミ

21/08/11 12:19:00

>>26
    普通は家庭と園で協力してやるよね。でも家に帰るとオムツはかせちゃう人よくいるんだって!

でもきっとそういう人は保育園じゃなく幼稚園に入れてたらトピ文みたいに「入園したらとれる」ってトイトレしないから幼稚園保育園の問題じゃないけどね。

でも幼稚園保育園どちらにしても「先生に任せればとってくれる」って家ではやらない人いるよ。全然都市伝説じゃない。よくいる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。